Детства грусть

Вячеслав Ульяницкий
Осень любил еще с детства всегда,
Мальчиком бегал по парку тогда,
И не заботясь, что детство пройдет,
Сказки не будет, никто не вернет,
Этого парка и шелест листвы,
Птиц голосов и этой травы,
Этих дорожек с опавшей листвой,
Голос задорный мальчишеский твой,
Мысли твои затеряются в годах,
Даже не будет такой же погоды,
Все унесется в туманную даль,
Исчезнет улыбка, за ней и печаль,
Многое ждет тебя, милый малыш,
Ты сейчас счастлив, играешь, шалишь...
Время пройдет, и ты вспомнишь когда - то,
Детство свое, уже взрослым куда - то,
Ушли твои годы, уже не вернутся,
А счастьем бы было в них окунуться,
Детство покажется сказкой тогда,
Будешь его вспоминать иногда,
В дни, когда горю не будет предела,
Станет противным любимое дело,
В счастья минуты, моменты рыданий,
Тяжкие годы, часы ожиданий,
Детство свое сохранить не удастся,
Но ты не трать его годы напрасно,
Впрочем, ведь что я тебе говорю,
Глядя в тебя, на себя я смотрю.