Ночами

Татьяна Дарье
Как сквозь песок вода сочится
 Как лёгок пёрышка полёт
 Так жизнь моя кружит,стучится
 Пою души тот дивный взлёт

 Бывают радость,грусть,паденья
 Познанья мучат по ночам
 И рифмы с ангельским терпеньем
 Шепчу беззвучно небесам

 Я путешествую в мирах
 Что мне неведомы и чУдны
 И отраженный свет в глазах
 Рождает слог волшебно-лунный

 Ах, как прекрасны те слова
 Они слух радуют ажуром
 Изящен крой их и едва
 Прикрыт изысканным пурпуром

 Великолепен, нежен строй
 Звучит он арфы переливом
 И та восторженность порой
 Восшествует ввысь горделиво

 И наполняюсь светом я
 Я вся дрожу от нетерпенья
 И,вдруг, очнусь от забытья...
 Спала...купаясь в восхищеньи