Моя отрада

Ольга Михайловна
Что сегодня мне отрада?
Это быть с тобою рядом!
Любишь? Нет? А и не надо.
Просто видеть тебя рада!

Расстояние – не преграда.
Ожидание – награда.
В сердце что? Опять прохлада?
Может быть в душе досада?

Для меня ты как шарада -
Ахиллес из «Илиады»,
Шахрияр – халиф Багдада –
Я твоя Шехерезада.

Ты меня окинешь взглядом,
Словно молнии разрядом.
Электрическим зарядом
Становлюсь я от снаряда.

За окном шум автострады,
Листопады, снегопады.
Угощаешь мармеладом,
Наливаешь лимонада.

Смотрим фильм про звездопады,
Про ядра полураспады.
Спросишь: «Может, что-то надо?»
Милый, будь со мною рядом.