Мой хоровод

Наталья Евгеньевна Бартенева
Закружилась в звездном хороводе -
звезды тихо таяли в ночи -
позабыла о своей природе,
да о том, что люди - палачи...

Я забыла то, что я - земная,
не безгрешна, духом не чистА...
Только, в танце к звездам улетая,
я сияю, словно я - Звезда!

Я себе поверю, что - прекрасна,
что сияющ мой нездешний свет...
Посмотри на небо не напрасно -
В облаке узнай меня комет!

Утром я вернусь на твердь земную,
и ботинки все мои - в пыли...
Я себя придумала - такую,
а кому-то лишь скажу "прости..."

Закружусь я снова в хороводе,
будет ночь безлунна и тихА -
только звезный танец в небосводе...
А под утро упадёт звезда...