Как всё закончилось

Михаил Шиверов
Разрушены надежды и мечты,
Развеяны по ветру мои слёзы.
Я сам того хотел, а больше всего – ты!
Чтобы погибли тихо та любовь и розы.
Те розы, что я нёс тебе с настроем,
Что подарю тебе,и кончится кошмар.
Да! Он закончился, причём для нас обоих,
И начался любовный наш пожар.
В нём всё горело: Чувства, мечты, счастье,
Что ты разбила по велению своих грёз.
А я не знал, что ты мечтала о кровати,
Чтобы добиться кое - чьих обидных слёз.
Моя душа была только игрушкой,
Монеткой, что ты бросила на кон.
Клочком бумаги, деревянной стружкой,
Они пылали… Ты лила в них самогон.
Смешно было тебе, когда, крича от боли,
Я просто попросил: «Не уходи!»
Пришлось мне тогда душу канифолить,
Осколки сердца выбирая из груди.
А что! Твой смех был очевиден!
Ты притворялась, что тебя терзает боль.
Когда мы не в себе, то это надо видеть!
Кому то «весело» на рану сыпать соль
Словами: «Всё пройдёт! И ты найдёшь другую,
А мы с тобой останемся… в друзьях,
Зачем тебе любить меня такую?,
Что растоптала твои чувства в прах.
Да! Ты права, любить – то значит, верить,
А я тебе не верю ни на грош.
Я ухожу, не закрывай за мною двери,
Теперь твоя подруга в жизни – ложь.