ЗачОты звездочётам

Станислав Весельский
Какой не будет твоя жизнь
Тебе расскажет чувство страха
О этот способ возвести
Ещё в зародыше на плаху!

В пути наметив горизонты
И взвесив точно свой замах,
Ты всё равно идёшь под зонтом,
Ты всё равно игрок в уздах!

Никто не даст законы Света
На растерзание ослам,
Живя в колониях-планетах
Мы только знаем «дважды-два».

Пройдя зачёты без учёта
Инерционности систем,
Быть может, скажут звездочёты
Избавить от земных проблем.

Ища по капелькам источник
Ты всё успеешь изучить,
Искрится жизнь в воде проточной,
Стоящий – просто будет гнить.

Всё во вселенной есть движенье
Ведомое невидимой рукой,
Но кто не ищет путь нетленный
Преступник в вечности, изгой!