Подводная охота

Инна Приходько
Осанна тем, кто понимает нас,
Ведь жизнь всегда - падения и взлеты.
Но наступает снова день и час,
Когда в крови-подводная охота.

Оставить дома спиннинг и блесну,
Собраться, и в одно из воскресений
Уйти опять туда, на глубину,
В извечном поиске побед и поражений.

Увидеть, как рванется напролом
Ракетою вперед, невзвидев света,
В кольцо свивая хвост, огромный сом,
Неся в себе стрелу от арбалета.

И, с треском разрывая камыши,
Вдохнуть, не зная, как там ляжет карта,
Отдав глубинам чуточку души,
Частицу сердца, страсти и азарта.