Проза. Дети

Уставший Дервиш
               
                Дети.
Сколько было написано о них классиками,сколько еще будет написано о них, которые радуют нас,а порой и огорчают.О них кто останется на земле после нас,о них которые не давали нам ночами спать и радовали своими,порой неожиданными для нас,поступками.Когда ты еще сам молод и хочется заполнить свою жизнь весельем и шумными компаниями и за своими амбициями и стремлениями к каким то целям,кажутся наивными и навязчивыми просьбы детей поиграть с ними или сходить куда нибудь.И пытаешься отодвинуть,отложить исполнение этих просьб,находя всевозможные причины и доводы.
 А когда приходит время и дети повзрослев уходят из дома,чтобы искать свое счастье,чтобы жить своей жизнью и воспитывать своих детей.Вдруг понимаешь,что ушло что то необъяснимо большое.Не слышны стали просьбы и выдвигаемые,порой наивные идеи,а с этим ушло и чувство твоей повседневной необходимости для кого то.Не слышен стал смех и начинаешь замечать,что вдруг в доме появилось эхо.Ушло то,что заставляло жить,что придавало смысл жизни и заставляло идти вперед и появилось осознание того,что жизнь то по сути,не заметно прошла.
                dervis
                ***
Не заметно она,подкралася зима
То ли года она,то ли жизни она
Снег летит ни чего не видать
Ни конца не видать,ни начала.

Видно жизни она,раз бела голова
Осень мне говорила,впереди только снег
Позади снегопад  неудач и обид
Впереди снегопад,ни чего не видать.

Снег летит,всюду снег
От невзгод и недуг
Стало грустно мне вдруг
Может жизни моей завершается круг.

                ***
Зима над миром наступает
Вечер тихий на дворе
Белым все вокруг накрыто
Снег лежит на голове.

С неба темного нам хлопья
Щедро дарствует зима
Хлопья радости и горя
Сыплет щедрая судьба.

Незаметно ночь приходит
В белый саван одевает
Погружается мир в сон
Смерть она напоминает.
                dervis