Гитара

Елена Терехова 5
Минут тридцать пять я готова слушать гитару
И ветки сирени, грустя, прижимать к губам...
Мотив грустноватый, но очень знакомый и старый...
О счастье прошедшем, о том, что пригрезилось нам...
Ты можешь молчать. Итак в этом зале концертном
И шумно, и громко ладони " спасибо" твердят...
Но будут, быть может, гитары аккорды ответом
На мой выразительный, но переменчивый, ветренный взгляд...