Женщина-загадка

Елена Плетнёва
Скажи-ка мне, о, женщина-загадка,
Откуда ты внезапно так взялась,
И почему с тобой так просто, гладко,
Как будто, свыше божья благодать.

Твой голос из души потоком льется
И проникает в души и сердца.
Я слушаю тебя… Привычно! Просто!
Но можно это слушать без конца.

И, ускользая мыслью за тобою,
Понять, постичь разгадку не берусь.
Тебя не знаю я. Ты – женщина-загадка,
Которую разгадывать боюсь…