Остановись!

Елена Терехова 5
От винных паров ты похож на слепого младенца...
Глаза ведь не видят не слышат обычных вещей.
И в этот момент начинается пир у мышей,
Они разгрызают печёнку,твой мозг
 и доходят до... сердца.
 
Но сердце пока на закуску, последним звеном.
Ты утром встаёшь как обычно и можешь одеться,
Улыбчивым быть на работе... А бедное сердце
кричит, что НЕ НАДО! но мозг к алкоголю готов...
 
А мозг-то... Его ведь и нет - поели голодные мыши.
Коньяк предлагает коллега... Ну днюха ( куда же тут деться?)
Как плачет твоё, надрываяь, усталое сердце...
Но ты улыбаясь, не видишь, не слышишь, не видишь...
 
А вечером гости нагрянут с бутылкою "доброго"виски...
А мыши уже ожидают пока ты захочешь "согреться",
Они подбираются тихо так к самому сердцу...
А мыши - проворные твари... уже поразительно близко.
 
Как жаль, что друзья твои водкой лишь поминать и умеют.
Они ведь все жертвы мышей, если к ним приглядеться...
Твой гроб закопают, напьются, повеселеют...
И вспомнят... что у покойного было хорошее, доброе СЕРДЦЕ...