В Сибири столько таких мест

Александр Шрамко
В каком-то древнем захолустье....
Парома ждать еще три дня...
Все мучил Беса... Беса мучил...
Пластинка крутится одна...
И древне-милые старушки,
Иконный лик и стан Христа...
Черны, покошены избушки...
И речка, быстра и чиста....
И голозадые мальчишки...
Воды не ведали тела...
Краснеет девушка за книжкой...
Грустна, застенчива, мила....
Она давно уж не читает...
Да и читала ли она?...
Девичьих мудростей не знает...
Смущенно зыркает на нас...
А деревенька? –   кол - на коле.
Старушки, дед, церковный крест...
И днем с огнем – мужского полу...
И девушка одна, как перст...
Чего застряла, здесь, молодка?
Быть может в гости? Может нет...
Паром... с одной, в неделю,  ходкой...
В Сибири столько таких мест....

                01.07.11г.