Скажи мне, друг

Василий Макашов
Скажи мне, друг,
                но только честно,
Не покривив ничуть душой:
Что о любви Тебе известно? -
Блажной,
Мучительной,
Смешной?!.
Когда - и мысли
Не подвластны,
И плахе рада голова;
Когда мы ближнему
Опасны
И все на свете трын-трава!
Скажи мне, друг?..
Постой, не надо!
Храни молчания обет...

Отравит ложь могучим ядом
Любой немыслимый ответ...