Филематология и жизнь. Всемирный день поцелуев

Мама Мия
                Этот праздник, возник в Великобритании в конце 19 века, а около 20 лет назад World Kiss Day утверждён Организацией Объединённых Наций
                и отмечается  6 июля во всём мире.

                Филематология (philematology) – это наука о поцелуях, изучающая фундаментальные физиологические, психологические и другие особенности  данного действия. Всемирный комитет здравоохранения при ООН проводит исследования в этом направлении  с 1981 года, а официальное признание новой дисциплины произошло на конгрессе Американской ассоциации за прогресс науки. Как и в любом другом вопросе, учёные и здесь обнаружили плюсы и минусы.

                Профессор неврологии в Колледже Лафайета Венди Хилл провёл исследование на клиническом уровне и выяснил, что во время поцелуя в крови человека снижается уровень кортизола (гормона стресса), зато одновременно увеличивается концентрация окситоцина (гормона любви). Установлено также, что страстный поцелуй вызывает напряжение 30 мышц лица и является прекрасным средством против морщин, а задержка дыхания при поцелуях приравнивается к технике оздоровительного дыхания йогов. Есть данные и о положительном влиянии поцелуев на кровоснабжение головного мозга, о лечении посредством поцелуев бессонницы и других недугов, не говоря уж о таких очевидных последствиях, как улучшение настроения и повышение творческой активности. Канадские учёные пошли ещё дальше, им каким-то образом удалось выяснить, что активно целующиеся люди живут дольше остальных на 5 лет.

              Это всё плюсы, а как насчёт минусов? Вот об этом сегодня не будем. Праздник же! И вообще, хватит читать, займитесь практикой. Если, конечно, нет таких помех, как у этих несчастных животных на фотографии.

          Kiss me               
         
Печален Барсик на окошке:
С той стороны такая кошка!
Влюблёно смотрит и страдает…
Её никто не понимает.

Твердит хозяйка, что опасно
Бродить по улицам напрасно,
Что кошки часто пропадают
И под колёса попадают.

Она такого не допустит
И на свидание не пустит.
И остаётся бедной кошке
Любить кота через окошко.