Пожелание

Уставший Дервиш
 Хотя у этих двух стихотворений смыслы разные, но в них обеих звучит пожелание.И поэтому я  решил разместить здесь их вместе.

         ***
Когда о мире говорят
Готовьтесь вы к войне,
Когда о правде нам твердят
Всем стоит быть на стороже.

Не надо ни о чем твердить,
А просто надо дело делать
Тогда нам будет легче жить
Вершение,вот венец благого дела.

Зачем так много говорить
Слова колеблют только воздух
Их носит ветер по земле
И могут нас сбивать лишь с толку.

            ***
С днем рождения поздравляю
И тебе я пожелаю
Ты живи на радость тех
Кто тебя здесь понимает
И бокал я поднимаю
Годы тихо убегают
Не печалься ни когда
Пусть Господь хранит всегда
В этой жизни мало толку
Смысл найти всегда сумей
Неудачи и невзгоды
Ты с успехом одолей.
                dervis