Дачное

Николай Бабушкин
                А. Пастухину

На рваные, но кровные,
Вязанку дров вразвес –
Дымят теперь, сосновые,
Расплескивают треск.
В окошко темень жмурится,
Уперлась лбом в стекло –
Ей холодно на улице,
Ей хочется в тепло.
Погубленному солнышку
Мы выпьем на помин
До капельки, до донышка,
Поворошив камин.
По-стариковски охая,
Ворочается дом.
Кусают искры блохами.
Потушим перед сном?

06.07.11