О цели в жизни

Виктор Зуев Амурский
Нам к сожаленью, не дано познать,
когда и где всё можем потерять…
Поэтому своей удачей не кичись,
от неудачи же не унывай, не злись,
а лучше ты к высокой цели устремись.
               
Остановился в затруднении?
Не знаешь: куда плыть, к чему идти?
Так знай – в таком вот положении
попутный ветер до тебя не долетит…

Какой бы ни была судьба капризной,
ты должен знать цель своей жизни.