Ворчание на тему...

Евгений Смирнов3
Вот заработался!..
Ну что за настроенье?!
Я зол на мир – не боле и не менее…
Денёк был дрянь, аж хочется кричать…
На человечество хоть что ли поворчать?..

Мы – человечество -
Стеченье обстоятельств,
Растём и множимся без всяких обязательств –
Без всяких обязательств пред Землёй,
Без всяких обязательств пред собой…

Мы – человечество –
Продукт ассимиляций,
Сплетенье вер, смешенье разных наций,
Носитель всех пороков и грехов,
Сообщество свободы и оков…

Мы – человечество…
Звучит, конечно, гордо!
Мы по Земле шагаем слишком твёрдо
Растопчем мы природу – нашу мать…
Мы есть, чтоб созидая, разрушать!

Мы – человечество –
Носитель высших знаний…
Спешим решить загадку мирозданья…
Коль разгадаем, лучше ль заживём?
Другой вопрос  – не сгинем ли живьём?

Мы – человечество –
Творец и созидатель:
Поэт, художник, зодчий и писатель…
Как вспомню их, так на душе тепло…
Всё, наворчался…
Вроде б отлегло…