Искренность

Вячеслав Ульяницкий
Грусть соленой водицей,
Давит больно ресницы.
Молят слезы мужские,
Вспомнить беды людские.
Я налью тебе, Боже,
Выпей водочки тоже.
Глупо мучаться трезвым,
Подвиг твой бесполезен.
Только пьяные люди,
Сказкам трезвые судьи.
Не важны им законы,
Свято верят в иконы.
Бескорыстна их вера,
Когда хмеля не в меру.
Утром жаркие споры,
Станут тихим укором.