Не упрекай...

Михаель Мац
Не упрекай меня, прошу,
Что реже я любовью маюсь,
Стихов, как прежде, не пишу,
Банальной прозой объясняюсь.

Ах, проза жизни - вот беда !
Подобно высохшему полю
Любовь всосала навсегда,
Чтоб не вернуть её нам боле.

" Привычка свыше нам дана " -
Всегда ль она любви замена ?
Есть, видно, некая цена...
Но кто ж любви измерит цену ?

Прости меня, мой верный друг,
Моя надежда и отрада.
В любви признаться недосуг,
Ну что ж, прими взамен балладу.