Помнишь?

Иван Стопервый
Жизнь катится по сказочной нормали,
И Солнце, словно маятник в часах.
Ты помнишь, мы вчера еще детьми играли,
Ну а сегодня седина в курчавых волосах.

Все пролетело быстро, незаметно,
Как будто лента черно-белого кино.
Вчера еще постарше ты старался стать, но тщетно,
Сегодня - ты не молодой давно.

И опустел твой дом, и улетели твои дети,
И пенсию приносит почтальон.
Вчера еще интриг плели мы сети,
Сегодня - на груди лишь медальон.

И жизнь нас к сердцу прижимала,
И силы находили вновь и вновь.
Вчера мы получали, что не доставало,
Сегодня - с нами лишь Любовь.

И новый день, как птица в облаках,
И будет все, как есть - так нам казалось.
Вчера еще не мучил нас предсмертный страх,
Сегодня - сколько нам осталось?..