Звенят бокалы, стонут скрипки

Сергей Никифоров -Старший
Безвременно ушедшему из жизни другу

Звенел мороз, углы трещали.
А я под непрерывный скрип
Шагал в нешуточной печали.
Шагал и думал: «Ну, и влип!»

Забыл ведь дом, куда намедни
Был приглашён на юбилей.
Забыл и всё! Ну что за бредни!
Что стало с памятью моей?!

Мальчишки пронеслись гурьбою.
И я, собрав остаток сил,
Махнул последнему рукою
И неуверенно спросил,

Надев дежурную улыбку:
– А не подскажешь ли, малец,
Где тут живёт Серёжа Рыбкин?
– Да ты не шутишь ли, отец?

Ему ж тут каждая собака
С почтеньем лапу подаёт.
Да вот он дом, смотри, однако,
Да не-ет, вон тот, где дым идёт.

Такой густой и ароматный,
Что дух захватывает враз.
Видать, что ужин будет знатный.
Поспеешь вовремя, как раз.

– Спасибо, брат.
– Чего уж, ладно. Поди, уж наливают там.
И вот – я здесь. Всё чинно, складно.
Расселись гости по местам.

Звенят бокалы, стонут скрипки.
Да наливайте же скорей!
Серёжа Викторович Рыбкин, 
За твой прекрасный юбилей!!!               

04.02.2005 

И ещё
http://stihi.ru/2003/11/02-478