Наташе

Виктор Зуев Амурский
Где нет надежды, возникает пустота,
как смерть бывает холодна она...

Споткнулась, ненароком оступилась,
не к тому берегу прибилась,
а по реке плывёт беда…
Тяжёлым камнем тянет под воду вина 
и кажется, обратно не вернуться никогда,

Бывает конь на четырёх ногах
на ровном месте спотыкается.
Бывает следом за бедою
горе повстречается…

Бывает, потерялось вдруг
в далёком прошлом настоящее
и стала жизнь совсем пропащая,
живёшь – как в пустоту глядя…
Но будущее-то осталось у тебя!

И жизнь тебе одна дана – какой бы ни была она.
Свои надежды и мечты вернёшь на волю только ты!