Поцелуй меня среди города

Елена Бартенева
*  *  *
Поцелуй меня среди города!
Неожиданно, с грустной нежностью.
Обними при всех – я не гордая –
С прежней лёгкостью, безмятежностью.

Остановятся вдруг прохожие,
И замрут часы межпланетные.
На влюблённых мы не похожие
И в толпе людей незаметные.

Пусть на миг земля из-под ног уйдёт,
В карусели лиц всё закружится.
Ну когда ещё нас судьба сведёт?
Среди бела дня небо рушится!

Поцелуй меня на глазах у всех!
Кто-то выдохнет: «Вот бесстыжие…»
Оборвётся жизнь, станет плачем смех.
Только мы с тобой, знаю, выживем!

Поцелуй меня среди города...