Не легко

Виктор Зуев Амурский
Стихи не каждому дано писать.
В  душе должно быть то,               
что людям надо передать.
Само собою вдохновенье не придёт,
стихов не будет, если в сердце лёд.
               
Ну, а чтоб строки  в рифму подобрать,
притом ещё напев стихов поймать,
приходится не раз словарный свой запас
да и все буквы алфавита перебрать.

Бывает, рифма сразу же пришла,
но от стихов не дрогнула душа …
Бывает, чувство в прозе ты напишешь, 
а рифму потом – годы ищешь.