Проступает любовь...

Нина Лавренова
Проступает любовь
          В Божьем Лике с икон,
Сквозь полотна снегов,
          Словно древний закон.
Проступает любовь,
          Словно эхо веков,
Словно эхо веков
          Через таинство снов.

Подступает любви
          Заколдованный круг,
Затаился во мне давний
          Детский испуг:
Закачается ветка, снег
          На землю падет...
И зеленой синицей вдруг
          Любовь упорхнет.