В доме том

Елизавета Баранова Весина
        ***
В доме том, у ручья,
У студеной воды,
Догорела свеча…
Далеко ль до беды?

До тебя далеко ль?
До затейливых ласк?
Волос чёрен, как смоль,
Ив – ревуний и плакс.

В доме том, у ключей,
У серебряных струй,
Сто бессонных ночей
И один поцелуй.

И одна резеда
Кромкой вдоль большака.
Въелась прочно звезда
В дно худого ковша.

Там, где чистый родник,
Где прозрачный исток,
Плачет горько кулик
У насмешниц-осок.

Плачет синий шалфей,
Припадая к земле.
Я у бабочек-фей
Расспрошу о тебе.

Там, где сок белены
Окропил водоём,
Только раз были мы
Полюбовно вдвоём.

Только марево брызг
Ворошит берега…
В доме мрак – Василиск
И грусть – Баба-Яга.