Грядущему императору

Сергей Косицкий
волчком под обод колеса
асфальта кожура
вокруг леса леса леса
жара жара жара
неровен час  бескровен путь
из бревен без торцов
из черных бревен не забудь
настрой себе дворцов
создай из клоунов балет
без всякого труда
когда они завоют нет
то ты воскликнешь да
скорее сшей себе камзол
из серого сукна
и коль услышишь вдруг козёл
из пыльного окна
то завяжи глаза узлом
повидла пирога
тем кто нарек тебя козлом
поотшибай рога
и наконец взойди на трон
пока стоит жара
последний сбереги патрон
пора уже пора