Тебя люблю я

Михаил Депутатов 2
Тебя люблю я не за резкие упрёки,
Не за гортанный выкрик, не за  ругань, не за брань.
Сношу с покорным видом все твои  суровые уроки.
Ты для меня вся в дымке радужной, вся трепетная лань.
Какою б ни была сварливой, не любезной,
Какими бы словами в адрес не бросалась мой.
Ты знай, сии припадки гнева и тщетны и бесполезны.
Ты знай, что я всецело только твой.
И наяву с тобой и в снах с тобой, ты ангел мой.
Я за руку тебя возьму и пальцы нежно отогрею.
И твой недобрый натиск сам уйдёт собой.
Тебя в душе, пока я буду жив, лилею.
И следую повсюду за тобой.
Ты для меня, как рыбка золотая.
И пусть ругаешь меня часто, только знай,
Что я не злюсь, лишь слышу голосок твой, тая, улетаю.
Ругай меня, хули  меня, ругай!
Ты в мои сети все равно попалась,
А сети те я сплел из тех любовных неводов,
Каких нигде не сыщешь. Оказалось,
Что ты и только ты дороже мне девиц, молодок, зрелых женщин, вдов!
Ругай меня, ругай, сильней, не потревожусь.
Взлелеяна моя любовь, как вольна рожь.
Но ежели уйдёшь к другому, тут всерьез я затревожусь,
Ты лишь изменой мою душу не тревожь.

*

О! Рок! И мне пора сказать тебе, Отец,
Что чистую любовь узнал я, наконец.
И мне не надобно , поверь мне, лишних доказательств,
Всё выслушать готов. Чтоб только не было предательств.