rien...

Наталия Наваррская
Политкорректно, застегнуто на все пуговицы,
говоря о любви, слепые щурятся,
на слишком яркое солнце,
на котором живет и смеется
ангел страсти.
провожу по его крыльям,
выбираю крошечное перышко кому - то на счастье.
Аскетичный, завязанное на двойные бантики,
Весною романтики
воют при полной Луне,
на ней танцует мне фея нездешней тоски.
Губами, вискИ,
припудренные пылью, целует, стороной тыльной
ладони холодные
её ноги, бьющие ледяные пороги.
Корректно, по правилам,
уложат фею, завяжут бантиком,
в потные влажные сумерки городов,
Не готов,
Каждый, кто ищет спокойствия -
страшно и немножечко лень.

Я слышу от них, мудрое, каждый день -
      "L'amour, c'est rien..."