Ошибка

Лидия Спащанская
Не думай, что тебя забыла,
Что ты никто в моей судьбе.
Тем больше я тебя любила,
Чем меньше нравилась тебе.

Тем больше мучалась, страдала,
Дышала и жила тобой.
Хоть и прекрасно понимала,
Что ты не хочешь быть со мной.

Но что поделать? Не могу же
Тебя заставить полюбить.
От этого лишь будет хуже.
Нельзя насильно милым быть.

И решены уж небесами
Иные нам с тобой пути.
И после драки кулаками
;Не машут, как ты не крути.

Я поздно это осознала,
Пыталась всё вернуть назад,
А сердце тихо остывало...
И вот глаза уж не горят

Тем лучезарным ярким светом,
Пылают ревности огнём.
Все говорят: "Забудь об этом".
Все говорят: "Забудь о нём".

Ну да, любовь мою, быть может,
С собою унесут года.
Но даже время не поможет
Забыть всё раз и навсегда.

Одумайтесь, прошу вас, люди!
Давно уже понять должны, -
Гонясь за тем, кого мы любим,
Теряем тех, кому нужны.
                24.01.11