Дерзость

Вера Ильинова
Иглой смертельной уколовшись,
Ты помни, я ещё не умерла.
И где-то надо мною Звездный Ковш,
Большой и Малый...Я тебя ждала.

Конечно, я дерзка, но дерзновенно
Я выпивала из  Ковша мгновенья.
Тянулась моя тонкая рука,
И падали и рушились века...

Мгновенье мимо - бабочкой летящей;
День прожитый, земной и настоящий,
Настоянный на травах и дождях,
И птичьего крыла прощальный взмах.