Заря

Андрей Черняев
В заре купается природа,
Блик солнца, как пламя свечи.
Моя запоздалая ода
Рифмуется в этой ночи.

По кронам деревьев гуляет
Брат ветер – свободы гонец,
Он вихрем меня обнимает
И дарит раздумий венец.

Брат – ветер знает о многом
И мысли читает вслух.
Бывает он дерзким пророком,
Но он не бывает глух.

Приносит он мыслей ворох
От рыжих бликов зари,
Как будто магический сполох
По всей природе горит.

По кронам деревьев гуляет
Брат ветер – полночи сын.
Он вихрем меня обнимает,
Сгоняя сомнений дым.

Я знаю, раздумий племя
Рыдает рифмой в ночи.
Оно как пространство и время,
С порога вселенной кричит.

А я созерцаю пламя,
Что есть во природе всей.
Смотрю я на вечности пламя,
На пламя судьбы своей.