Нет, не изгой, а гость святой Любви

Игого
Я никогда бы не пришел к тому, что было… Все человечество меня, увы, забыло, а может быть и вовсе не любило… И я тоскую его жалостный изгой…
Уже давно молчу у краешка волны, где камни тоже рвутся в свои сны… Где ветка ивы мне напоминает, что у нее печаль почти святая… Раскинулась над быстрою рекой… Глаза на миг отчаянно раскрой… И ты увидишь странную картину… как все живущие в гробах проходят мимо… А ты машешь всем взволнованно рукой… Но лучше лишь на миг глаза закрой… И ты увидишь там во тьме свой силуэт… Носящий много лет немой портрет… Того, что было вроде не с тобой… Ведь ты здесь был как тень сама собой… Ты упражнялся то в любви, а то в вранье… И всякий раз вставлял частицу «Не»… Не я, не ты, не даже мы с тобой… Совокуплялись ночью под водой… Глаза раскрой… Ты видишь снова сон… Как этот день был просто унесен… Вино и водка…Девы и друзья… Гитары нотка… Молодость твоя… Но нет ответа для чего ты жил… И отчего молчанье веет из могил… Кому был нужен образ брошенной мечты… В котором долго кувыркался ты… За девой дева сладострастный сон… Волна напевом омывает склон… Ища расщелину в скале, а в деве лоно, она уже соединяла всех влюбленных… Но снова вдруг частичка эта «Не»… Не жил и не любил, а лишь во сне… Бродил словно отчаянный лунатик… Девичьей кровью расписал небесный батик… Цветы… Одни волшебные цветы… И снова «Не», не отыскать любви… Волна все смоет, ветер унесет… А ты изгой и грустный твой восход… Встает над миром… всюду тишина… Прелестных ангелов съедает глубина… Твой день у речки, камушки в руках… В иконах свечки, церковь вся в крестах… Вот он алтарь… Одно святое место… И боль прожитых лет вдруг здесь исчезла… Но там на берегу глухой реки… Мысли отчаянно на крест в воде легли… И ты улегся в свой плывущий гроб… Чтоб никогда не верить нитям троп… Глядящий в тьму, в сплошную Неизвестность… Ты привыкаешь раньше видеть Бездну… Частица «Не», еще не умер ты, но растерял уже надежды и мечты… И дева старая безумная страдает… И в мыслях над тобой уже рыдает… А ты ей улыбаешься вдали… Нет, не изгой, а гость святой Любви…

Фотоинсталляция "Волшебный свет в ночной реке"