Тенистый сад

Виктор Объедков
Заросший яблоневый сад
Шатром сплетает свои ветви.
Как тени я твоей, друг, рад
В июльский день, порою летней.
Под зноем липецких небес
От пекла мне укрыться надо,
Под кроны яблонь я подлез,
Где тишина, тень и прохлада.
Как хорошо, ребята, здесь
Укрыться, сидя на скамейке,
Балдея жаркий полдень весь,
Подзаряжая батарейки.
Вот где расслабиться я смог,
Рифмуя несколько словечек.
Чуть веет лёгкий ветерок,
Стрекочет весело кузнечик.
Нависли тяжестью плодов
Тенистых, старых яблонь ветви,
До вечера сидеть готов
В садовой гуще  незаметным.
В дали от жизни городской,
В дали от будничной работы,
Как нужен всё же сад такой,
Где отдыхаешь без заботы.
Где лишь покой и тишина,
Где ветерок колышет листья,
Где жизнь роскошна и пышна
Под яркой акварельной кистью.