Два одиночества

Марфина
-Алло...тебя я слышу...за рулём...
Освобожусь? Наверное к обеду...
А что случилось? Вечером приеду...
-Ну здравствуй, здравствуй. Нет, воды со льдом.

Возьми лекарства. Пей горячий чай...
Малина вот. Ты верно простудился...
Послушай, милый, ты б уже женился...
Ну всё, пошла...лежи, не провожай.

-Алло...я дома. Лучше? Слава Богу,
Я не смогу, я буду занята...
Ревнуешь? Ладно? Это неспроста...
Со мной? Не стоит...Грустная? Немного.

И нескончаем этот разговор...
Две колеи, натянуты, как струны...
В два разных солнца поделили луны,
Развод, разъезд, разлука в приговор.

Давно их жизнь у каждого своя,
Да только нет той жизни никакой...
Не то, не так и снова дом пустой,
Не прижились другие имена...

И вот бредут в холодное туда....
Невосполнимо расточая время,
Горит свеча, но ведь свеча не греет,
И он ничей, да и она ничья...

И всё равно, кто прав, кто виноват...
Давно обиды в прошлом растворились,
И не любить они не научились,
А листья вслед за осенью летят...