Не грусти, генерал, не грусти...

Василий Денисов Двс
 Г.В. Блинову


Не грусти, генерал, не грусти,
День рожденья – не повод к печали,
Шестьдесят лишь чуть больше шести,
Да изведаны многие дали.

Не истерла житейская мреть,
Твой задор и мальчишечью хватку,
Ты привык наступать, не робеть,
Так иди же вперед без оглядки!

Не пеняя на бури утрат,
Несмотря на ухабистость мира,
Как и прежде ни шагу назад,
Чтоб нога твоя, вдруг, не ступила!

Чтоб не предал единственный друг!
Чтобы дома встречали с бокалом!
И, конечно же, чтобы недуг,
Не ощерился злобным оскалом!

Не грусти, генерал, не грусти,
День рожденья – не повод к печали,
Шестьдесят лишь чуть больше шести,
Да изведаны многие дали.