Воспоминание о вечности

Андрей Ворожейкин
Я стрелял, промахнулся. Мне тогда повезло…
Долины и лица мне видятся дальние…
Совершая добро, получал часто зло,
Оно вводит меня в какие-то здания…

Я мечтал, и однажды стало будто светло,
Ничего я от жизни почему-то не требовал…
Вспоминалось все то, что когда-то прошло,
Вспоминалось и то, чего не было…

Вспоминались и ливень, и лесные стволы,
И гигантские вечные горы…
Вспоминались бурлящие океана валы
И ночные с тобой разговоры…

Вот уж скоро увижу купола золотые,
Самолет, что летит добровольно,
Но страшусь почему-то большой высоты я
И в пространство вхожу неспокойно…

Я стрелял, промахнулся. Мне тогда повезло
И запомнилось сразу же многое…
Совершая добро, получал часто зло,
Шел к мечте непростыми дорогами…


30 мая 2011 года