Цвета апельсина

Татьяна Перфильева
С глазами цвета апельсина
Шагала кошка вслед за мной,
В душе – трагедия Шекспира,
А поступь львицы роковой.

Тонка, красива, грациозна,
Как серна дикая иль лань.
Свободна и амбициозна,
Жизни обязана лишь дань.

Но не для каждого вид дружен,
Дикость и нежность – все в одном,
И вовсе ей никто не нужен,
Взгляд говорит лишь о другом.

Подругу по несчастью кошку,
Тая слезинки на глазах,
Несла домой я осторожно,
Лелея грезы лишь в мечтах.