Сане Тарабурину

Даниил Потешкин
Саня, годы в политехе
Даром не пропали,
Хоть порой в хмельной утехе
Всей гурьбой гуляли.

МАХП - приятно слуху слово,
Это слово все же.
Не найти тебе другого -
Всех оно дороже.

Вспомни, как все это было:
Наша пятилетка
Твердо в памяти застыла
Нерушимым слепком.

Родионов. Дрожь в коленях,
Лишь ты слышал имя.
Две цигарки в перемену -
Хоть не завалил бы!

На матан'е бились рыбой
Обо льды заданий,
Но пред нами бОльшей глыбой
Тут же льды вставали.

Сопромат стал сродни тайне
За семью замками.
Шурашову ж благодарны
За его старанье.

Вспомни кафедру, где стали
Мы для всех своими.
Вспомни тех, кто были с нами,
Тех, кто с нами были.

Среди них есть молодые:
То Суханов, Колпаков;
Балахнин встал рядом с ними.
Вспомни всех профессоров:

То Ульянов и Сидягин,
Иванов и Пронин,
Двух последних мы помянем,
Добрым словом вспомним.

Косырев и Коновалов,
Яковлев и Диков
Обходились без завалов,
Ругани и криков.

Женской славной половине
Ты скажи спасибо
За одно благодари лишь,
Что душой красивы.

Саня, годы за учебой
За спиной остались.
Я же нам желаю, чтоб мы
Их не забывали!

                16.III.2010, Дзержинск