Лес шепчет глазами крон...

Андрей Черняев
Лес шепчет глазами крон
И машет руками ветвей.
Весна, ты взберись на трон,
Теплом на поля полей.

Пусть спрячется стары мороз,
Тряся бороды копной.
Весна, приведи обоз
Теплом пропитанных дней.

Рассыплется звоном капель
И снова сведет нас с ума.
Весна, будь другом, налей
В хрустальный фужер вина!

Мы выпьем, сверкнув хрусталем,
Капели безумный звон.
Весна приди ясным днем,
Взберись поскорей на трон!