Старая деревня

Андрей Черняев
Старая деревня
Ставнями скрипит,
Машут ей деревья
И душа скорбит.

Затянулся тиной
Скучный глаз пруда.
И печаль ложбиной
Пролегла сюда.

Не мычит корова,
Не журчит ручей,
И не ищут крова
Путники ночей.

Лишь одна часовня
Молится, скорбит.
Старая деревня
Уж в забвенье спит.