Я бы сказала

Татьяна Перфильева
Я бы сказала, что несчастна,
Но это ложь и клевета.
Я бы сказала, что опасна,
Нет в этом правды ни следа.

Я бы сказала, что я стерва,
Но родилась нежней чем пух.
Я бы мечтала – будь я первой,
Но ведь не мой вот этот путь.

Будь я богаче королевы,
Будь я счастливей всех вокруг,
Будь я сильнее даже веры
Ты был бы все равно мне друг!

Ты брат единый по несчастью
И счастье ты со мной делил,
Ты был души моею частью,
Моим желанием ты был…

Спасибо, что, не тронув сердце,
Мою невинность сохранил…
Спасибо, не забыв про верность,
Любил, не научив любить…