Город

Андрей Черняев
                «Рыжие дьяволы, вздымались автомобили,
                над самым ухом взрывая гудки»
                В.Маяковский

Проехавшись пастью колес по асфальту,
Рыдают газом автомобили.
Взглянуть бы в прозрачных лиц кальку,
Тех, что природу сгубили.

А трубы орут бранящимся дымом,
Чихая в бездну неба.
От этого тошно даже рыбам,
Застрявшим в сетях лета.

Сухое солнце с ними не ладит,
Ревет лучом в изобилии.
Зачем, спрашивает гадим
И за что природу сгубили.

И плюнув в морду домов бетонных
Последним  лучом солнце,
Как будто небритый заключенный,
Щелкает ночью в оконце.

Ответа нет и икают газом,
Орут, чихая, трубы, автомобили.
И гадим, гадим, гадим, гадим!
Мы всю природу избили.