Буду вискасом давиться

Анатолий Евгеньевич Помазуев
«Буду МррВИСКАСом  давиться…,
(Что бы ВДРУГ
не отравиться
мышкой, пойманную мной…)
Принесу её домой
Для отчёта об охоте,
о проделанной работе
По отлову сих
зверьков…-
очень шустрых бегунков
Пусть хозяйка УДИВИТСЯ…
Поглядит,
и не гневится,
когда буду отдыхать –
На диване сладко спать.»

Увы,
для своенравных кошек...,
Не напосёшся дома плошек.
И очень любят...,
Покапать.
Когтями..., что то разодрать.
Свалить, случайно чашку на пол...,
Что б чай, подольше,
сладкий   капал.
Хвостом, со шкафа,
сдвинуть вазу
А лучше все...,
И можно сразу.

Но  мы...,
прощаем им проказы-
Разбитые
все плошки, вазы.
Диваны драные..., столы,
В земле рассыпанной,
полы.
За их мурлыканье на ушко...,
Теплом нас греющее брюшко,
И ласки, мордочкой к щеке,
С когтями лапки...,
На руке...,
Полечат все места больные
Помнут..., прогреют,
Озорные
Они,
но..., любящие нас,
Помогут, в трудный жизни час.

Поверившие в нашу дружбы,
Несущие бывает службу,
По ловле сереньких мышей....,
И по занятью...,
малышей,
Когда они играют сами
(Что б не мешать
на кухне маме).
Живем бок о бок мы с котами.
Они,
обласканы все нами.
Хотя
как дети шаловливы.
Но, с ними мы...,
Всегда счастливы.


Написано как комментарий к фотографии "Наша киска выбирает Вискас!":
Автор ФОТО Светлана "mama-chaus":
http://mama-chaus.ya.ru/#y5__id45