Я сплю...

Валерий Мухачев 4
Я сплю... я сплю? А мозг гудит!
В нём извертелись все планеты,
Я ночью - явный эрудит,
Во мне гуляют все поэты!

Слова громадой утопить
Меня пытаются в пространстве...
Во мне поэта не убить!
Ведь я во сне - в глубоком трансе!

А утром я похож на всех,
Все сны забыты и лишь ветер
Доносит еле слышный смех
Ночной, такой далёкой встречи.

Ижевск, 2011 год