Притяжение

Екатерина Райтер
Мы каждый день стараемся себя убедить, себя кроить,
Любовь вышивать, нас двоих любить -
Всё это постоянное таинство жизни,
Неизменной, как шестигранная призма
Моих и твоих привычек, сложенных воедино,
Сплетенных крепко, навечно ставших единым
Целым, совокупляющим плюсы и минусы, кровь, жидкость, материю, тела, вирусы.

Использовать кровать не по назначению,
Искать способы сумасхождения,
И постоянное друг к другу стремление
Как подтверждение раритетного закона сближения,
Именуемого силой земного притяжения -
Всё это так реально, как деревья, корни пустившее,
Как вода, смывающая грехи, опустившие
Людей на низшую ступень развития.
Омылись вдвоем, окунулись вместе.
С тех пор мы на самом высоком и странном месте,
Где браки регистрируются не по полу/члену/груди,
А по настоящей, неизменной, неземной любви.