Спасти Короля

Рет Синис Киннартс
Я пришла к святому Отшельнику в Страну далекую,
И спросила его: «Добрый Старец, скажи,
Как мне зашить мои раны глубокие...
Ответь, прошу, в волчьи глаза мои ты загляни...»

И святой Отшельник взял крест, приставил к моей груди...
Взбухли огнем, пузырями ожоги на моей нежной коже...
Прокусив губы до крови, я сдержала свой крик...
И солнце блеснуло на Отшельника серебряной броши...

Он промолвил: «Милое дитя, я понял всю твою суть –
Презренна и проклята с рождения кровь твоя,
Убей в себе этого Зверя – на запад твой путь...
Искупления хочешь, стать человеком?  – спаси Короля...

Он – наш Свет и Радость, Великий Правитель,
Но гложет его три десятилетия злая болезнь...
Исцелит его лишь кровь твоего звериного сердца...
Ты станешь – мертвой.  Но ведь станешь ты - человек...

Вот - положи за пазуху десять свинцовых хлебов,
Вот - возьми пять пар стальных кованых башмаков...
Сотри на этой дороге губы, язык, ноги - в кровь...
Верь – не так это больно... Не страшней твоих снов...»

... И пять пар стальных башмаков – мною стоптаны,
И десять свинцовых хлебов – уже съедены...
Мне осталось – всего пару сотен метров,
Мне нужно подождать до утра у Замка в харчевне...

«... Да не смотрите на меня сальными глазами!
Поберегите вы лучше тела и души свои!
Я сполна уже наелась гнилыми сердцами...
Трактирщик, комнату мне, а ужин ты не неси...

Ты, пожалуйста, принеси мне побольше вина...
Мне так нужно сегодня посильнее напиться –
Быть может, тогда погружусь я в спокойствие сна –
И не будет в трактире твоем этой ночью убийства...»

Я – ведь проклятый Зверь, убийца ночная,
Мои руки - по локти все в черной засохшей крови...
Я не трогала птиц, животных, детей – знаю...
Но из прочих – никто не сумел от расправы уйти...

И я в глаза глупые их смотрела, когда убивала,
И я спрашивала – награда, возмездие ли - пришло???
Ведь их дар – отправиться во владения божьего рая,
А я – путь их быстрый туда, проводник, я – зло...

Но я устала, я не мертва, но это ли – жизнь?
Пусть придет сон молчаливый – больше, больше вина...
Я так хотела дом теплый, так хотела любить...
Невозможно... Мое спасенье – спасти Короля...

Я еще пью... Но вино становится теплым – как кровь...
Я встаю на окно, из корсета выправляю черные крылья...
Терпи же, терпи, прижми крест к груди... Добрый Король
Ждет от тебя, Зверь, единственного спасенья!

Боль... Дикая, адская боль... Сукровица, ожоги и язвы...
Даже не милосердна ко мне добрая мать-смерть...
Лучше в лепрозории сгнить от проказы...
Помоги же, Иисус, мне! Не молчи, Дьявол, ответь!!!

И шепот грустный ответил: «Был напрасен твой путь,
Свинцом, сталью – губы, ноги и душу – ты ранила зря...
Зря, слышишь - зря... Но хватит плакать, постарайся заснуть... –
Королю все равно – в нем давно поселилась бессмертная Тьма...