Ты возьми меня за плечи...

Галина Гладышева
Ты возьми меня за плечи,
Обними, чтоб легче стало...
А в домах остыли печи.
Дров на зиму нынче мало.

Стала нынче беззащитность
Сиротою на ступеньках.
Обездоленная сытость
Кровоточит помаленьку.

Подойду и сяду рядом,
Сироту возьму за руки....
Вижу, гонит со двора
Черный пес больную суку.

И скуля она легла
В травку. Здесь, неподалеку.
Я почувствовать смогла
Это только мимолетом.