Уходя - оглянись

Алексей Хренов
Уходишь совсем, не спеши закрывать все двери, вернёшься ещё,
В молебном письме или в слёзных словах, которыми будешь прощён,
Которых когда-то не смел ты сказать,обида тебе застилала глаза,
И время твой разум белило,а голову снег,
Как вдруг ты узнал, что у счастья так короток век.

Уходишь совсем, посмотри на людей, которые спят в доброте,
Ведь завтра наступит единственный день, не нужный в своей пустоте,
Как в праздничный час не плетёных волос - ручьи обжигающих восковых слёз.
Немало воды утечёт в понимании снов,чем прежде вернутся с надеждою вера в любовь.

Кто правом тебя наделил безнаказанно лгать?
Кто дал тебе то, что положено небом другому?
Что толку лежнёвку стелить на пропащую гать,
Которая дальше и дальше уводит от дома.

Уходишь совсем без прощальных речей и слов под последней строкой,
Обрушив на головы сотни мечей Всевышней и светлой рукой,
Забыв полуночное пламя костра,что так согревало тебя до утра,
Уходишь(совсем ничего не оставив)во тьму
Лишь вечный вопрос: Почему? Почему? Почему?

Нам каждому путь предначертан с начала в конец,
И каждый себе выбирает судьбу и дорогу,
Понять бы весь мир наяву, чтоб не прятать во сне,
Любовь к той единственной женщине данную Богом!!!